Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 02.09.2015 17:35

Источник: в «списке» семилукского линчевателя 13 фамилий

Источник: в «списке» семилукского линчевателя 13 фамилий

«Блокноту Воронеж» стало известно, что маньяк планирует отомстить 13 своим «обидчикам». Во время обыска дома у Владимира Меркулова сотрудники правоохранительных органов нашли список фамилий судей, прокуроров, всех тех, кого линчеватель планирует убить.

По словам нескольких источников «Блокнота Воронеж» список есть, но официально правоохранительные органы не подтверждают данную информацию. Тем не менее, Кирилл Левит ранее заявлял, что «были приняты меры по обеспечению безопасности в отношении других предполагаемых жертв преступника».

– Одной возможной жертве, судье, позвонили еще ночью и сообщили, что она может быть следующей. Всего в списке 13 человек. Сегодня ее и членов ее семьи охраняют сотрудники полиции, – сообщил источник. – Женщина рассказывает, что она и ее родные находятся в страхе и боятся даже выйти на балкон.

Ранее руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит заявлял, что сотрудники правоохранительных органов приняли дополнительные меры безопасности по отношению для возможных жертв семилукского линчевателя.

64-летний Владимир Меркулов был судим за хулиганство и незаконное хранение боеприпасов. Он вышел из тюрьмы в 2001 году по УДО. Следствие не исключает, что у подозреваемого может быть при себе огнестрельное оружие, но достоверных сведений подтверждающих данную информацию нет.

Сотрудники правоохранительных органов не считают, что маньяк может быть опасен для общества, главный его мотив – месть. По одной из версий на убийство членов семьи Натальи Колодяжной, Владимира мог толкнуть недавний конфликт из-за участка земли. А сотрудница прокуратуры, Ольгу З.,  на которую он напал на улице Ленинградской, была хорошо знакома с Владимиром. Когда он работал в «Рудгормаш» постоянно обращался к сотруднице прокуратуры с жалобами.Сейчас женщина находится в больнице.

Сейчас сотрудники органов продолжают искать подозреваемого и всех, кто знает что-либо о его местонахождении просят обращаться в полицию.

Приметы предполагаемого преступника: рост 175, худощавого телосложения, на вид около 60 лет, отсутствуют передние зубы, большая лобная залысина, седая щетина трехдневной давности. На нем была клетчатая рубашка, черные брюки и коричные туфли.

Последнее фото подозреваемого было сделано 26 августа в магазине в Семилуках. Следователи просят ориентироваться на него.

Юлия Беляева

Читать также:

Возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка и пенсионерки под Воронежем

Мужчина пойдет под суд за убийство жены и ее любовника в Воронежской области

В Воронеже найден пропавший три дня назад мужчина

Из ревности 58-летний воронежец зарезал супругу и повесился

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Маньяк в Воронеже: Владимир Меркулов, убивший семью и напавший на прокурора из мести   
Организации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое