Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 21.05.2022 18:00

Исторический выход в РПЛ совершил воронежский «Факел» после игры в Калининграде

Болельщики пришли в невероятный восторг от этого события, которое ждали больше 20 лет.

21 мая воронежский футбольный клуб «Факел» провел последнюю игру сезона. Команда встречалась в гостях с калининградской «Балтикой». Эксперты гадали, на каком месте в турнирной таблице «огнеопасные» завершат первенство. Для выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ) «Факел» мог либо попасть на стыковые матчи, либо же обеспечить себе прямую путевку. Важен также был итог параллельной игры «Оренбурга» с астраханским «Волгарем». И вот, совершился исторический момент. Воронежцы обыграли «Балтику», а «Оренбург» сыграл вничью с «Волгарем». И все это дало «Факелу» прямую путевку в РПЛ.

Подопечные Олега Василенко переиграли «Балтику» со счетом 0:1. Единственный гол из штрафной площади забил полузащитник «Факела» Роман Акбашев. Он точно ударил в ворота калининградцев после передачи защитника Руслана Магаля.

Воронежские болельщики стали ликовать от того, что команда их родного города после огромного перерыва возвращается в Российскую премьер-лигу. Последний раз «Факел» играл в высшем дивизионе еще в 2001 году.

- Да! Фантастика! Факел вышел в РПЛ! Поздравляю воронежских болельщиков! Мы этого 21 год ждали! – написал telegram-канал «Бородатый четник».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
0
v2