Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 21.05.2022 16:02

Серийного педофила задержали силовики после попытки изнасилования под Воронежем

Правоохранители подозревают мужчину, как минимум, в трех преступлениях против детей.

В столице Черноземья силовики задержали 38-летнего местного жителя. Он подозревается по уголовной статье об иных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Следствие считает, что задержанный совершил преступления против детей на улицах Карпинского и Беговой в Воронеже, а также в Семилуках. Как раз после эпизода в последнем из перечисленных мест педофил был задержан правоохранительными органами.

Силовики считают, что 16 мая мужчина в дневное время проследовал до подъезда за 12-летней девочкой в Семилуках. В помещении подозреваемый попытался изнасиловать несовершеннолетнюю жертву. Затем он скрылся с места преступления.

Через три дня злоумышленник был задержан. В отделе он дал признательные показания. Следователи установили, что ранее педофил также совершал преступления на Карпинского и Беговой в Воронеже.

- По ходатайству следователя СК судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Секс с несовершеннолетнийОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПерсоны: Педофил
0
3
v2