Воронеж Понедельник, 17 мая
Общество, 11.04.2021 17:03

Ивы срубили у Лебединого озера в Воронеже

Зачем это было сделано – неизвестно.

Лебединое озеро в Воронеже, которое располагается в районе улицы Минской, лишилось ив. Произраставшие у водоема деревья срубили. От них остались лишь части стволов. По словам читателя, который сообщил «Блокноту» об этом, растения сумели уничтожить за одну ночь.

По какой причине это было сделано – неизвестно. Возможно, в рамках затянувшегося благоустройства озера или болезни ив. Кроме того, пока неясно, почему их срубили именно ночью.

Удивительно, но приведение водоема в порядок длится уже давно. Еще в декабре сообщалось, как вокруг него грязно. А и без того неприглядной картине изюминку добавлял повсюду разбросанный строительный материал.

Тогда проблему благоустройства зоны отдыха комментировали в пресс-службе администрации Воронежа. «Блокноту» рассказывали: был организован тендер на определение подрядчика, который проведет на озере все необходимые работы по благоустройству. Это ООО «Автоспецстрой-36».

- В рамках контракта будут укреплены откосы монолитным железобетоном и бутовым камнем, устроена гидроизоляция, смонтирована система аэрации водоема. На выполнение работ по ремонту чаши водоема на территории сквера «У озера» предусмотрено финансирование в объеме 7,03 млн. рублей. Кроме этого, на территории сквера в текущем году за счет средств инвесторов будет установлено новое детское игровое оборудование, - рассказывали ранее в пресс-службе мэрии столицы Черноземья.


Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое