Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 16.01.2021 14:01

Из Военно-воздушной академии Воронежа в Анапу переехала научная рота

Вместе с подразделением из нашего города переброшены были такие же ученые из Красногорска, а на очереди стоит Сергиев Посад.

Из Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина переехала так называемая научная рота. Теперь она будет базироваться в Анапе Краснодарского края, где был создан технополис «Эра». Это – первый в России военный инноград, который будет обеспечивать поиск, развитие и внедрение в армию прорывных технологий оборонной сферы. Расположение такого кластера на морском побережье призвано обеспечить ученым комфортные условия для службы и исследований. О переезде воронежской научной роты в Анапу сообщает телеканал «Звезда».

Вместе с коллегами из Красногорска из столицы Черноземья в «Эру» прибыло около 80 операторов. Всего же за семь лет службу в научной роте Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина прошли 360 курсантов. При этом треть из них остались в Вооруженных силах.

Решение об увеличении научных рот в технополисе «Эра» было принято Министерством обороны в декабре прошлого года. Теперь их должно быть в иннограде не пять, а восемь. Число сотрудников должно увеличиться на 20%.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская военно-воздушная академия имени Жуковского и ГагаринаОрганизации: АрмияОрганизации: Вооруженные силыСобытия: Наука
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое