Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 20.04.2017 22:00

Из-за африканской чумы свиней в Воронежской области постреляли сотни кабанов

Средняя плотность диких хряков в угодьях региона (за исключением особо охраняемых природных территорий) составила 0,14% на 1 тысячу гектаров.

Областной Россельхознадзор подвел итоги кампании по регулированию численности кабанов. Эти мероприятия проводились по рекомендациям Минприроды ввиду африканской чумы свиней. Численность диких хряков в результате кампании за три года сократилась в пять раз.

Так, на конец 2016 года специалисты насчитали 693 особи кабанов. В рамках любительской и спортивной охоты было подстрелено 196 хряка, а в рамках регулирования их численности – 311 особей. Все это привело к тому, что были выполнены рекомендации Минприроды по плотности кабанов на 1 тысячу гектаров в охотничьих угодьях (0,14% при рекомендуемых 0,25%).

Все эти показатели не касаются особо охраняемых территорий федерального значения. Однако региональные власти задумались уже и над регулированием численности кабанов в этих местах.

- В адрес Минприроды России в 2016 года за подписью губернатора Воронежской области направлено письмо о необходимости проведения мероприятий по регулированию численности дикого кабана на ООПТ федерального значения, - сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейМеста: Воронежская областьПерсоны: ЖивотныеОрганизации: Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2