Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 30.05.2020 14:16

Из-за коронавируса перенесли первенство мира по скалолазанию в Воронеже

Столица Черноземья была выбрана четвертым городом в России, где должны пройти столь масштабные соревнования.

Пандемия коронавируса продолжает негативно отражаться на сфере спорта. Мало того, что в связи с самоизоляцией закрылись все фитнес-клубы, секции и стадионы, так еще одно за другим отменяются те или иные соревнования. 30 мая стало известно, что первенство мира по скалолазанию перенесли в связи коронавирусом на 2021 год. Международные соревнования изначально намечалось провести в Воронеже с 23 по 31 августа. Теперь же с ними придется подождать.

Решение о переносе первенства приняли Международная федерация спортивного скалолазания, а также аналогичная структура по России. Они пока не определили точные даты, когда в 2021 году пройдет первенство в Воронеже. Ясно одно – событие станет уже четвертым в России. До этого мировые соревнования по скалолазанию проходили только в Москве.

- Во время самого сложного кризиса современности мы точно знаем, где пройдут ближайшие два главных молодежных турнира планеты. Это дает большую надежду на будущее. В прошлом году на Первенстве мира в Арко мы зафиксировали один из самых высоких показателей по числу участников соревнований. И мы ожидаем, что в 2021 году в Воронеже это число снова вырастет. Это большой вызов для организаторов турнира, и я хочу публично поблагодарить Федерацию скалолазания России за то, что она приняла этот вызов! – прокомментировал президент IFCS Марко Сколарис.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: СпортСобытия: соревнованияМеста: скалолазание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое