Общество, 22.10.2021 16:00

Из-за ковидных нарушений в Воронеже закрыли 2 организации

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели надзорные мероприятия по адресу: улица Дубровина, д. 5А и обнаружили там сразу несколько нарушений действующего законодательства. 

Так, в организации ООО "Лайм" были зафиксированы нарушения личной гигиены сотрудниками: они не использовали средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Также здесь не были проведены мероприятия для обеспечения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров, на полу не была нанесена необходимая сигнальная разметка, работникам на входе не мерили температуру, и отсутствовали антисептики для дезинфекции и обработки рук. 

В организации ООО  "РУСВКУС", расположенной по этому же адресу, региональное управление Роспотребнадзора увидело примерно такую же картину: сотрудники были без масок и перчаток, разметки о социальной дистанции нанесено не было, не проводилась термометрия при входе в помещение. Также организация не предоставила сотрудникам дезинфицирующие средства, и не установила оборудования для обеззараживания воздуха. 

Левобережный районный суд решил, что организацией ООО "Лайм" было совершено правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.3 ч.2  КоАП РФ. В качестве наказания деятельность организации остановлена на 30 суток. Ответственность за правонарушение ООО  "РУСВКУС" также предусмотрена ст. 6.3 ч.2  КоАП РФ. Организации суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности организации на срок 20 суток. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2