Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 22.04.2016 11:13

Из-за ошибки воронежских врачей в больнице умер новорожденный

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту врачебной ошибки, которая привела к смерти новорожденного. Трагедия произошла в Аннинской районной больнице.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, 7 января этого года в Аннинскую больницу поступила 24-летняя девушка, которая родила малыша находящегося в крайне тяжелом состоянии. Врачи предприняли реанимационные действия, но они никчему не привели – мальчик умер 9 января.

Судмедэксперты сделали вывод, что была врачебная ошибка при правильной оценки результатов кардиотокографии плода и, как следствие, отсутствии диагностики острой гипоксии плода, а также отсутствии мероприятий по экстренному родоразрешению при наличии признаков острой гипоксии плода.

- Необходимые действия в период, когда для них имелись жизненные показания, медицинскими работниками осуществлены не были. Между ненадлежащим оказанием медицинской помощи пациентке в ходе родов и наступившим исходом в виде наступления смерти новорожденного имеется необходимая взаимосвязь, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Федоров.

На причастных к смерти малыша возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Виновных ждет наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Врачебная ошибка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое