Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 28.05.2019 14:40

Из-за страха птичьего гриппа в Воронежскую область не пустили 2 тыс утят

Незаконную перевозку птенцов вместе с комбикормами обнаружили на автодороге в Борисоглебском районе.

На трассе «Астрахань — Москва» в Воронежской области на днях был остановлен грузовик. В нем специалисты Россельхознадзора обнаружили 2 тыс голов утят и 200 кг комбикормов. Груз переправлялся из Краснодарского края в Тамбовскую область для дальнейшей его продажи. У водителя попросили предъявить ветеринарно-спороводительные документы на птицу. Однако таких бумаг у этого человека не оказалось. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Инспекторам структуры ничего не оставалось, как развернуть фуру и отправить ее назад в Краснодарский край. Все дело в том, что отсутствие документов об эпизоотическом благополучии происхождения утят может стать причиной заноса в регион возбудителя птичьего гриппа.

- Управление обращает внимание, что среди заболеваний птицы данный вирус является самым опасным. Птичий грипп приносит большие убытки для фермерских хозяйств и частных подворий. Падеж составляет от 10 до 100% поголовья. Одна из основных опасностей гриппа связана с тем, что вирус постоянно мутирует и его штаммы быстро обновляются, - прокомментировали в Россельхознадзоре.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыСобытия: гриппОрганизации: Россельхознадзор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое