Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 17.10.2023 13:40

Из-за угрозы срыва нацпроекта поменяли подрядчика, строящего футбольный манеж в Воронеже

Речь идёт про Шилово.

В Воронеже из-за угрозы срыва нацпроекта поменяли подрядчика, который занимается строительством футбольного манежа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства физкультуры и спорта сегодня, 17 октября.

Строительство нового манежа возобновилось в Шилово

Сообщается, что спустя долгое время новый подрядчик активизировал работы на стройке спортобъекта в микрорайоне Шилово в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Процесс возведения затягивался из-за невыполнения порядной организацией «КМ-Строй» условий договора на 364,4 млн рублей. В итоге строительный участок с рабочим визитом посетил первый заместитель министра физической культуры и спорта Воронежской области Максим Шляхта.

– На данный момент специалисты новой компании-подрядчика на объекте ведут электромонтажные, отделочные и земляные работы. Также активно ведётся благоустройство прилегающей территории и демонтаж колонн, – отметили чиновники.

Манеж должен будет появиться на улице Острогожской рядом с ЖК «Ласточкино». Арена будет предназначена для занятий спортом воронежцев. Она включит в себя футбольное поле 60х40, беговую дорожку 250 м и прямую 100-метровую дорожку. Кроме того, здесь разместят площадки для прыжков в длину и высоту, а также место для занятий по толканию ядра.

Помимо этого, там сделают административные помещения, раздевалки с душевыми, кабинет первой медпомощи, комнаты для тренеров, а также буфет. Согласно проекту, предусмотрено оборудование наружного освещения и парковки, помимо этого, проведут комплексное благоустройство и озеленение территории.

Напомним, ранее более 50 млн рублей за несуществующие работы заплатили воронежские чиновники.

Дмитрий Амелин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0