Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 08.03.2013 23:57

Из-за возвращения к отцу шестилетней Полины Фурсовой взрослые устроили скандал с вызовом «скорой», обмороком и криками

Из-за возвращения к отцу шестилетней Полины Фурсовой взрослые устроили скандал с вызовом «скорой», обмороком и криками

Два года назад у маленькой Полины умерла мама – погибла в автокатастрофе. Девочку взяли к себе погостить бабушка и дедушка. Через некоторое время отец ребенка решил ее забрать, но  родители погибшей супруги отказались ее возвращать.


Нововоронежский суд после долгих разбирательств встал на сторону отца девочки Максима Фурсова и вынес решение в его пользу. Шемерянкины (бабушка и дедушка пропавшей девочки) должны были передать Полину ему. Но они были с этим не согласны  и подали жалобу. Президиум областного суда им отказал. Судебные приставы должны были исполнить решение суда, но не смогли. В ноябре прошлого года Ольга Шемерянкина скрылась с внучкой в неизвестном направлении. На сайте УФССП были размещены портреты бабушки и девочки с просьбой откликнуться всех тех, кому было хоть что-то известно о местонахождении пропавших людей.


В результате совместные поиски, проведенные судебными приставами Воронежской, Тамбовской, Тверской, Ростовской и Московской областей помогли выяснить, где находятся Полина и ее бабушка. 7 марта в квартире, где они прятались, была проведена спецоперация.


Во время изъятия ребенка Ольге Шемерянкиной – бабушке - стало плохо, она упала в обморок, пришлось вызывать «скорую». Полина тоже разнервничалась и громко плакала. Тем не менее девочка, несмотря на слезы и крики взрослых, все-таки была возвращена отцу и уехала к нему и другим бабушке и дедушке домой.


На Youtube появилась видеозапись, авторы которой назвали отца Полины извергом и просят сообщать о том, где находится девочка, по электронной почте.


 

Фото предоставлено региональным управлением службы судебных приставов.

 

Лидия Красникова


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое