Воронеж Пятница, 04 декабря
Происшествия, 27.10.2020 12:40

Избиение подростками 38-летнего инвалида до потери сознания привело к уголовному делу в Воронеже

С несовершеннолетними проводят «профилактические мероприятия».

Утром 27 октября стало известно, что воронежские полицейские вычислили всех подозреваемых в избиении 38-летнего инвалида Артура Лаврова, у которого диагностировано расстройство аутистического спектра.

Ими, как и предполагалось ранее, оказались подростки. В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области говорили о возможном возбуждении уголовного дела для разрешения противоречивых моментов.

Ближе к обеду из полиции пришла новая информация. Уголовное дело все-таки возбудили по статье 116 УК РФ (Побои).

– Проводятся следственные действия по установлению виновных лиц, кроме того, профилактические мероприятия с несовершеннолетними, проживающими в данном районе по предупреждению подобных фактов, – сообщили «Блокнот Воронеж» в пресс-службе главка.


Дария, Артур Лавровы и Михаил Бородин

Напомним, все началось с обращения матери Артура Дарии Лавровой через «Блокнот Воронеж» к губернатору Александру Гусеву и начальнику воронежской полиции Михаилу Бородину.

Она рассказала, как группа подростков не первый год издевается над ее сыном. И это уже давно не похоже на детские шалости. Особенно страшный инцидент произошел 23 октября, когда Артур качался на качелях, чем разозлил соседских детей. После этого его начали «зверски избивать», рассказывает Дария.

– Именно зверски, – говорит мама Артура. – Вчетвером. Одного ребенка. Зная, что он никогда не даст сдачи. Потом он бежал в подъезд, они бежали за ним, чтобы добить. Там он уже был без сознания. Это что-то страшное.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое