Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 27.10.2020 09:40

Царь хороший, бояре плохие: губернатор Гусев не поддержал депутатское повышение тарифов ЖКХ

Александр Викторович выразил «личную позицию».

26 октября пресс-служба губернатора Воронежской области сообщила, что он должен был провести совещание по поводу роста предельно допустимой платы за услуги ЖКХ для жителей региона. 

С такой инициативой выступили депутаты Воронежской городской Думы. Они предложили в 2021 году повысить цифры в платежках не на 4%, а сразу на 6,8% и одобрили эту идею на заседании. Объяснили все необходимостью концессионеров продолжать инвестиционные программы в городское хозяйство. Против выступили всего несколько народных избранников. А вот воронежцы массово сказали повышению "нет".

Результаты совещания Александра Гусева стали известны только утром 27 октября. И здесь глава региона попросту использовал «плохих бояр»-депутатов гордумы в качестве ресурса для повышения своего имиджа в глазах населения Воронежа.

– Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа, – заявил Александр Гусев. – Сейчас не время для такого повышения.

По словам губернатора, «специалисты» уже начали изучать возможность корректирования концессионных соглашений с «Квадрой» (теплосети) и «РВК-Воронеж» (водоканал), чтобы избежать роста цен.

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что это личная позиция Александра Гусева.

Ранее «Блокнот Воронеж» назвал депутатов городской Думы, которые поддержали повышение тарифов.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое