Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 25.08.2021 19:05

К концу 2021 года воронежцы увидят проект реконструкции Ⅱ очереди Петровской набережной

Сегодня благоустройство этого участка обсуждалось на совещании у губернатора Гусева.

Сначала с докладом выступил градоначальник Вадим Кстенин, рассказавший о том, что проектно-сметная документация I очереди благоустройства Петровской набережной выполнена и направлена на государственную экспертизу. Итоги данного бюрократического этапа подведут в первых числах сентября. Уже осенью должен быть заключен контракт на выполнение планируемых реновационных работ. В стадии завершения находится разработка проектно-сметной документации по комплексной модернизации ливневки на Петровской набережной.

— У нас пока есть возможность третью очередь обсуждать, не принимая окончательных решений. Как только мы, что называется, определимся со второй очередью, перейдем к принятию решений не только по объектам, но и по механизмам реализации этих объектов на третьей очереди и прилегающих к Петровской набережной больших территорий, — предложил губернатор Александр Гусев.

Кроме того, губернатор Александр Гусев отметил, что параллельно с реконструкцией набережной необходимо работать над развитием Петровского острова.

— Это Петровский остров, поскольку мы концептуально созрели к тому, что там должно появиться. Теперь все это нужно перенести в проектную документацию, начать разработку сметы и поиск средств, — поручил губернатор.

Напомним, что предложения по обустройству Петровской набережной, среди прочего, собирал Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области в ВКонтакте. Гражданам было предложено пройти соответствующий опрос, в котором была возможность поделиться своим видением будущего набережной.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2