Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 17.08.2022 20:01

К предвыборному пиару Солодова подключили тяжелую «гордеевскую» артиллерию

Главный федеральный инспектор по региону рассчитывает получить мандат в 15-м Верхнехавском одномандатном округе.

16 августа вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев опубликовал сообщение в своем telegram-канале о высадке двух саженцев потомственных дубов Петра I из петербургского Летнего сада рядом с дворцовым комплексом Ольденбургских под Воронежем. Деревья, от которых взяли отростки, являются памятниками живой природы. В 1708 году Петр Великий лично участвовал в посадке дубовой рощи.

Вице-спикер Алексей Гордеев заявил, что высадка саженцев – это хороший повод вновь обратиться к эпохе государя-реформатора. Специально для этого в Верхнем парке дворцового комплекса Ольденбургских открыли выставку «Образцовые сады Петра Великого». Она проработает до конца лета.

Однако самым интересным в сообщении Алексея Гордеева была отнюдь не экологическая тематика. Наиболее любопытными оказались фотографии, на которых вместе с вице-спикером работы проводили председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов, а также главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов – тот самый, что собрался получить мандат по 15-му Верхнехавскому округу.

Господин Солодов присутствует на нескольких снимках, которые опубликовал Гордеев в своем telegram-канале. Ранее же Алексей Васильевич не размещал на этом ресурсе совместные фото с кандидатом. То есть политический тяжеловес подключился к предвыборному пиару Солодова?



Заметим, когда в конце мая депутат-единоросс по округу №15 Андрей Хабаров вдруг написал заявление о сложении своих полномочий, политологи и аналитики почти сразу высказали предположение, что «отставка Хабарова» была сознательным демаршем реготделения ЕР по освобождению места в областной Думе для более статусного члена партии. 

То есть можно смело предположить, что мандат освободили под 65-летнего главного фединспектора Александра Солодова, который уже негласно считается победителем избирательной кампании.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаПродукты: деревьяСобытия: ВыборыПерсоны: Алексей ГордеевПерсоны: Александр Солодов
1
4
v2