Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 22.09.2021 14:21

К уголовному делу привели аукционы мэрии Воронежа на 1,3 млн рублей

На торгах был выбран сомнительный подрядчик, который должен охранять два объекта культуры.

В столице Черноземья возбудили уголовное после двух аукционов мэрии. Городская администрация проводила конкурс на поиск подрядчика, который должен был охранять два объекта культуры в Воронеже. Контракты на 1,3 млн рублей доставались ООО ЧООО «ТИТАН». Фирма, по сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, предоставила в заявке поддельную товарную накладную о закупке специальных технических средств. Однако по факту такие устройства для охраны двух культурных объектов отсутствовали.

Тем не менее, весной этого года конкурсная комиссия признала «ТИТАН» победителем электронных торгов. С организацией заключали контракты. Как сказали, их общая сумма составила 1,3 млн рублей.

- Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании следственным отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ведется следствие, - прокомментировали в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление администрации с требованием о расторжении контракта с «ТИТАНОМ». Виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

В мэрии Воронежа уже прокомментировали ситуацию. Там заявили, что члены конкурсной комиссии не усматривали, так как не имеют полномочий выявлять фальшивки. Им нужно лишь наличие того или иного документа. Тем более, у членов комиссии нет специальных знаний по установлению «липы».

- Соответственно, и уголовное дело возбуждено, как мы понимаем, не в отношении сотрудников муниципалитета, а в отношении тех, кто нарушил закон, то есть подделал документ. Представление в данном случае, когда оно поступит – это основание рассмотреть возможность расторжения контракта с недобросовестным участником торгов, за что надзорному органу большое спасибо – именно благодаря его работе можно в данном случае защитить интересы муниципальных заказчиков и, соответственно, городского бюджета, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: вневедомственная охранаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: КультураСобытия: Аукцион
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2