Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 23.09.2021 09:20

В варварской вырубке на землях лесфонда воронежцы заподозрили компанию «Выбор»

Кто и зачем уничтожил зеленое богатство – остаётся загадкой.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, которые обеспокоены массовой вырубкой деревьев рядом с коттеджами в жилом массиве «Задонье», расположенном в Коминтерновском районе столицы Черноземья (рядом с трассой на Москву).

На кадрах, присланных в редакцию, видно, что от деревьев остались одни пеньки. По словам читателей, вырубку организовали напротив участка №10.


Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то выходит, что вырубка деревьев происходила на землях лесного фонда, относящихся к Семилукскому лесничеству. Срубленные стволы сложили прямо напротив жилых домов. 


Кому понадобилось уничтожать лес? На одном из снятых воронежцами видео (на двери машины) можно угадать еле заметный логотип строительной компании «Выбор», контролируемой депутатом Воронежской областной думы («Единая Россия») Александром Цыбанем. 

Тем самым Цыбанем, который прославился сносом старинного здания хлебозавода в центре Воронежа. Жители рассказывают, что боятся «Выбора» как огня, поэтому и снимали издалека, практически из-за заборов. Зато сразу вызвали полицию. Рубщики после диалога с полицией покинули место преступления на «облысевшей» территории лесного фонда. И с тех пор пока не появлялись.

Направлено заявление в прокуратуру Воронежской области.   

«Блокнот Воронеж» будет следить за развитием событий и надеется, что ответственные органы обратят внимание на ситуацию и дадут произошедшему правовую оценку.

Степан Иванов

Егор Ябаров




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2