Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 27.03.2020 15:40

Как будут ездить маршрутки во время нерабочей недели в Воронеже

Водители автобусов даже с легкими признаками ОРВИ не допускаются к работе.

Следующая неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей. В связи с этим сотрудники многих предприятий, организаций и компаний останутся дома. Но даже несмотря на это есть те, кто собирается отправиться на работу, причем на общественном транспорте.

Так, согласно информации пресс-службы ООО «АТП-1», с 28 марта по 5 апреля, общественный транспорт Воронежа будет работать по принципу выходного дня. Кроме того, в это время будут приняты усиленные профилактические меры. Например, увеличится контроль за проведением предрейсового медицинского осмотра водителей. С ними также будет проводиться инструктаж о соблюдении санитарных норм и рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. Кроме того, они ежедневно станут осуществлять обработку дезинфицирующими растворами салоны автобусов. Это будет происходить после работы и по мере необходимости на конечных остановках.

- На сегодняшний день салоны всех транспортных средств компании перед выходом на маршрут или по возвращении в парк обрабатываются дезинфицирующими растворами, составы которых одобрены Роспотребнадзором. Такие же действия осуществляются дополнительно после каждого оборотного круга автобуса на конечных остановках. Обработка ведется двумя способами: путем протирки дезинфицирующей жидкостью, а также с помощью распыления специальных средств, - пояснили в пресс-службе ООО «АТП-1».

Между тем, на данный момент компания ужесточила контроль за состоянием здоровья водителей. Тот, у кого обнаружатся даже малейшие признаки ОРВИ не допускается к работе. Плюс ко всему, за ними устанавливается наблюдение. А во всех транспортных средствах компании расклеены информационные листы и памятки, где подробно расписаны меры борьбы с коронавирусом.

Между тем добавим, что из-за угрозы распространения новой болезни пассажиропоток в общественном транспорте столицы Черноземья уменьшился на 28,4%. Все началось 16 марта, когда городские маршрутки перевезли на 2,6% людей меньше по сравнению с пятницей, 13 марта.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое