Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 06.04.2020 16:01

Как будут обслуживать онкобольных воронежцев во время самоизоляции

На данный момент пациентов с доброкачественными новообразованиями пока принимать не будут.

В Воронеже в период самоизоляции в консультативной поликлинике онкологического диспансера врачи продолжат принимать пациентов, которые находятся в процессе специализированного лечения, а также уже имеющих дату госпитализации. Кроме того, людям будут делать химиолучевую терапию.

Согласно информации пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, пациенты с впервые выявленной онкологией станут консультироваться со специалистом в дистанционном режиме при помощи телемедицинских технологий. В том случае, если диагноз злокачественного новообразования подтвердится, то человека пригласят к доктору в заранее обозначенное время, чтобы выработать план лечения.

На данный момент тех, у кого имеется доброкачественное новообразование и уже излеченных пациентов, состоящих на диспансерном наблюдении в III клинической группе, пока принимать не будут по понятным причинам.

Что касается льготных лекарств для онкологических больных, то при наличии показаний для них будет предусмотрена дистанционная выписка рецептов. Получить все необходимые препараты люди смогут в государственной аптеке №217.

На момент самоизоляции, если больному онкологией человеку станет хуже, то он должен будет обратиться к врачу или лицу, ответственному за оказание такой медицинской помощи в поликлинику по месту жительства. Там ему проведут исследование и определят дальнейший ход действий.

За более подробной информацией, которая касается онкологических больных, можно обратиться по номерам телефонов поликлиники БУЗ ВО «ВОКОД». Первый - 253-32-59 (работает с 9:00 до 18:00. Второй и третий - 253-16-20, 253-13-08 ( с 8:00 до 16:00).

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое