Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 06.04.2020 15:01

Губернатор Гусев поднялся в рейтинге влияния на фоне коронавируса

Он попал в первую половину списка.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев укрепил свою позицию в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации, пусть и не слишком сильно. Если в феврале он занимал 38-е место, то по итогам марта получил 35-е с результатом 4,73 балла. Несмотря на подъем в списке, февральская оценка все-таки была чуть выше (4,76).

В итоге Александра Гусева причислили к группе высокопоставленных чиновников с «сильным влиянием».

Лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин (8,34 балла), а вот меньше всего влияния обнаружили у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (2,43 балла).

Рейтинг глав субъектов составило Агентство политических и экономических коммуникаций, основываясь на экспертном опросе 27 политологов, журналистов, политтехнологов, медиаэкспертов.

«Блокнот Воронеж» предложил прокомментировать правительству региона достижения Александра Гусева:

«Правительство Воронежской области знакомится с результатами различных рейтингов, в том числе ознакомилось и с цифрами этого рейтинга влияния. Не являясь составителями такого топ-листа, можем предположить, что позиции губернатора Александра Гусева и его команды (ведь именно командная работа определяет и оценки главе региона) укрепились благодаря умелому использованию имеющихся ресурсов и управленческих практик в непростое время. В сравнении с другими регионами на фоне всеобщей нестабильности Воронежская область смогла избежать серьезных провалов экономики и сдерживает пандемию коронавируса на приемлемых значениях. Степень личного участия губернатора в развитии региона и разрешении его проблем продолжает оставаться высокой. Вместе с тем, каждый член управленческого звена в воронежской власти прекрасно осознаёт свою личную ответственность за текущие результаты». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое