Общество, 10.04.2020 18:03

Как COVID-19 расправился со свадьбами в Воронеже

Сейчас на фоне нового недуга воронежская бизнесвумен вынуждена предлагать людям свои услуги дешевле обычного.

Со страшной силой бьет нещадный коронавирус не только по здоровью людей, но и по их повседневной деятельности, которая приносит им регулярный доход. Сейчас есть достаточное количество профессий и специальностей, которые подразумевают работу «на себя». Одна из них – свадебный организатор. Им и является героиня сегодняшней публикации Екатерина Шишина. Девушка около 13 лет занимается этим делом. Она рассказала, с чем пришлось столкнуться в собственном бизнесе в условиях пандемии COVID-19, а также есть ли молодожены, которые были вынуждены отказаться от свадебных празднований весной.

-  Мне нравится организовывать небольшие семейные мероприятия, как раз, до 50 человек. Подготовка к свадьбе подразумевает под собой не один месяц работы. В год я стараюсь брать около 20 торжеств. Были года, когда мои услуги выбирали только десять пар. Поэтому, что касается заказов до ввода режима самоизоляции на территории Воронежской области, то их было достаточно. Сейчас их осталось, конечно, меньше. Например, те, кто женился в апреле и мае, предпочли перенести свои свадьбы. Две пары и вовсе отказались от этих мероприятий в силу собственных обстоятельств. На данный момент мы разрабатываем антикризисные предложения для пар, которые пришли ко мне в это нелегкое время, когда они не знают точно будет ли у них свадьба или нет. Сейчас много будущих супругов много беспокоятся о том, продолжатся ли в июне аналогичные ограничения на проведение мероприятий. Да, что касается денежных потерь, то говорить об этом можно будет только в конце года, - рассказывает Екатерина Шишина в беседе с журналистом «Блокнот Воронеж».


Фотография из личного архива Екатерины Шишиной 

По словам свадебного организатора, сейчас угроза распространения коронавируса заставила ее, а также многих партнеров  значительно снизить стоимость своих услуг. Кроме того, Екатерина, чтобы люди не попадали в форс-мажорные обстоятельства предлагает им перенести свои свадьбы на осень. Пойдут будущие мужья и жены на такое решение пока неизвестно. Но судя по тому, что сейчас бизнесмены вынуждены предлагать свои услуги гораздо дешевле обычного, в 2021-м их труд будет стоить намного дороже.

Напомним, ранее рассказывалось, как сотрудники ЗАГС избегают контактов с посетителями. Тогда сообщалось, что все происходит в режиме социального дистанцирования. Работники учреждения поставили на входе стол, на котором посетители оставляют документы. Затем воронежцы вынуждены ждать на улице, пока сотрудники, находящиеся в масках и перчатках, их оформят. После приема поверхность стола дезинфицируется.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Бизнес во время коронавируса  Коронавирус в Воронеже  
0
0
v2