Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 10.04.2020 10:21

Известный воронежский хирург Валерий Абакумов умер на 65-м году жизни

Стаж работы этого заслуженного врача насчитывал более 40 лет, и он спас множество жизней.

9 апреля в Воронеже умер известный травматолог-ортопед, хирург Валерий Иванович Абакумов. Он был кандидатом медицинских наук. Сферой научных интересов доктора были эндопротезирование крупных суставов, реконструктивная и эстетическая хирургия конечностей, хирургия кисти, стопы, плановая и экстренная травматология, ортопедия. Умер Валерий Иванович на 65-м году жизни.

Свои соболезнования родным и близким хирурга уже высказал губернатор Александр Гусев. Глава региона заявил, что – это большая потеря для всего воронежского здравоохранения. Валерий Абакумов смог спасти не одну жизнь.

- Это был врач уникального таланта, самоотдачи, опыта, милосердия. Тысячи своих пациентов Валерий Иванович в буквальном смысле поставил на ноги, заставил поверить в себя, вернул к полноценной жизни. Чтобы помогать людям, он впитывал в себя все самое передовое из медицинской науки и практики. Наше здравоохранение понесло тяжелейший урон, - выразил соболезнования Александр Гусев.

Валерий Абакумов закончил Воронежский государственный медицинский институт имени Бурденко в 1977 году. Его специальностью было лечебное дело. Валерий Иванович затем часто стажировался за границей. С конца 90-х по середину «нулевых» годов Абакумов был завотделением травматологии-ортопедии городской клинической больницы №2 в Воронеже, а также главным травматологом-ортопедом столицы Черноземья. Затем врач работал в качестве заместителя главврача по хирургии ПУЗ «Дорожная клиническая больница на ст.Воронеж-1 ОАО «РЖД».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
0
0
v2