Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 15.10.2020 20:44

Как «Единая Россия» поделила комитеты Воронежской областной Думы

Единственными оппозиционерами, которые возглавили парламентские органы, стали коммунист и ЛДПРовец.

15 октября состоялось третье заседание Воронежской областной Думы VII созыва. Председательствовал на нем переизбранный ранее спикер Владимир Нетесов. На прошедшем заседании народные избранники решили не менять число парламентских комитетов. Как и в прошлом созыве, таких законодательных органов будет 16. Что же касается руководства и состава комитетов, то все это формировалось на основе профессионального опыта и личных качеств депутатов.

Представляем руководство сформированных законодательных органов действующей Воронежской областной Думы.

Комитет по бюджетной политике, налогам и финансам возглавил самый старый по возрасту депутат-единоросс Николай Колосков. В предыдущем созыве народный избранник находился в этом же органе, но на должности зама главы. С 90-х годов Николай Васильевич занимался экономическими вопросами. Какое-то время он работал в контрольно-ревизионном управлении Минфина РФ по Воронежской области.


Николай Колосков


Однопартиец Колоскова из «Единой России» Александр Евсеев стал руководителем комитета по аграрной политике. Этот народный избранник возглавляет сельскохозяйственную компанию «Агротех-Гарант».


Александр Евсеев


А комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству доверили руководитель Евгению Китаеву из «Единой России». В прошлом созыве парламента он находился в другом законодательном органе – по экологии и природопользованию. Там Евгений Петрович был замом главы. По образованию же Китаев вообще является «экономистом-менеджером».


Евгений Китаев


Еще один единоросс Михаил Гусев, который ранее был депутатом Воронежской городской Думы, стал в региональном заксобрании руководить комитетом по имущественным и земельным отношениям. 


Михаил Гусев


Младоединоросс Артем Зубков в областной Думе возглавил комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций. Народный избранник приходил в политику после управления выставочным центром «Вета».


Артем Зубков


Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий стал во главе комитета по образованию, науке и молодежной политике. Ученый из «Единой России» является выпускником экономического факультета ВГУ.


Дмитрий Ендовицкий


Соответственно, органом, курирующим сферу здравоохранения, дали руководить медицинскому работнику. Комитет по охране здоровья возглавил главврач онкологического диспансера из «Единой России» Иван Мошуров.


Иван Мошуров


Коллега по медицинскому цеху и соратница по партии названного выше врача Людмила Ипполитова стала руководить комитетом по труду и социальной защите населения. Напомним, что на прошедших выборах эта женщина-политик стояла третьим номером в списке «Единой России».


Людмила Ипполитова


Новичок в областной Думе Сергей Сажин, который попал туда от партии власти, стал во главе комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию. Это народный избранник кроме политики занимается бизнесом. Он является генеральным директором ООО Воронежский кондитерский комбинат «Дон».


Сергей Сажин


Дмитрию Лукинову отдали руководство в комитете по строительной политике. Этот депутат из «Единой России» является также директором ООО «Квартал». Ранее наше издание писало о том, что Лукинов в прошлом жил в Ирландии, где играл в пабах на гитаре. Депутат и сейчас очень любит музицировать под гитару, а затем выставлять свои песнопения в Instagram.


Дмитрий Лукинов


Легенде воронежского ГИБДД из «Единой России» Владимиру Верзилину доверили руководить комитетом по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. Нынешний депутат, как ранее отмечало наше издание, нашел себе в Думе по сути «пенсионное» место.


Владимир Верзилин


Единоросс Александр Пешиков встал во главе комитета по физической культуре и спорту. Этот депутат управляет компанией, которая производит жареные семечки.


Александр Пешиков


Наконец, старожил областной Думы, бывший ее спикер Владимир Ключников стал последним из перечисленных представителей «Единой России», которому доверили руководить парламентским комитетом. Народный избранник стал главой законодательного органа по экологии и природопользованию. Надо сказать, что ранее Ключникова можно было часто видеть на заседаниях Общественного совета по вопросу разработки и освоения сульфидно-никелевых месторождений на Хопре.


Владимир Ключников


Оппозиционерам областной Думы достались только два комитета в региональном парламенте. 

Так, законодательный орган по культуре и историческому наследию возглавил первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков. К слову, этот «сторонник мировой революции» в парламенте, как и в прошлом созыве, является вице-спикером. Еще Сергей Иванович преподает на философском факультете Воронежского государственного университета.


Сергей Рудаков


Ну и лидер фракции ЛДПР в областной Думе Александр Овсянников стал руководить комитетом по предпринимательству и туризму. Возглавить такой орган, заметим, доверили политику, сфера деятельности которого с давних пор заключается в строительстве. 


Александр Овсянников

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое