Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 12:00

Как горели олимпийские легенды Воронежа и смогут ли они вспыхнуть с новой силой

О большом спорте от первого лица.

23 июля в Токио стартовали XXXII Олимпийские игры (2020). Да, из-за пандемии коронавируса, как и в случае с чемпионатом Европы, организаторам пришлось использовать прошлогоднее обозначение.

К сожалению, сборная России вынуждена выступать под нейтральным флагом. Умаляет ли это достоинство спортсменов? Абсолютно нет, хотя и заставляет задуматься.

В 1980-м году, когда Олимпийские игры принимала Москва, в мире тоже складывалась непростая ситуация. Ряд государств, в том числе такие спортивные державы, как США, Япония, Китай, бойкотировали соревнования.

Тем не менее они надолго остались в памяти жителей Советского Союза, а олимпийский Мишка навсегда стал всенародно любимым символом спорта.

«Блокнот Воронеж» решил поговорить с участницей тех событий Ириной Макогоновой. В 1980 году в составе сборной СССР по волейболу она завоевала золотую медаль, одолев спортсменок ГДР.

Ирина Петровна рассказала о том, через что ей пришлось пройти ради спорта, чем для неё в итоге стала Олимпиада.

Мы поговорили с еще одной участницей Олимпиады, но уже времен Российской Федерации. В 2004 году Наталья Гончарова завоевала в Афинах «серебро» по прыжкам в воду. И у нее оказалось своё видение главных спортивных соревнований планеты.

Так чем же отличались «советская» и «российская» системы подготовки спортсменов? На этот непростой вопрос ответил ректор Воронежского государственного института физической культуры Александр Сысоев.

Он уже не первый год отстаивает идею превращения Воронежа в спортивную столицу. Например, при помощи проведения Универсиады - сначала всероссийской, а потом и международной.

Тайминг:

Ирина Макагонова — 0:45

Наталья Гончарова — 15:45

Александр Сысоев — 22:30


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое