Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 06.04.2020 10:21

Как изменилась помощь пациентам с инсультом в условиях коронавируса в Воронеже

 Больным нет необходимости идти за рецептом в поликлинику. 

Главный невролог регионального департамента здравоохранения Светлан Чуприна рассказала о системе оказания помощи больным с острым инсультом в период неблагополучной по коронавирусу обстановки. По словам специалиста, при появлении первых признаков этого недуга необходимо вызвать скорую помощь, пациент будет доставлен в сосудистый центр. На первом этапе не наблюдается никаких изменений.

- Хочу обратить внимание, что ситуация с коронавирусом никак не повиляла на оказание помощи больным с острым инсультом, проводится такой же объем обследования и лечения. Единственное ограничение – отсутствие родственников в отделении, посещение пациентов запрещено, но вы всегда можете связаться с нами по телефону, узнать о состоянии своего близкого человека, а также передать ему необходимые вещи или лекарственные препараты, - пояснили Светлана Чуприна.

В настоящий момент изменился второй этап медицинской реабилитации. Дело в том, что те больные, кто нуждается в нем, выписываются домой. Невролог подчеркивает, как только будет закончен карантин, пациенты будут госпитализированы и получат помощь.

- Если пациент с инсультом выписывается домой, не нужно приходить в поликлинику. По телефону вы вызываете врача на дом. При необходимости лекарств, которые относятся к льготной группе, вы получите их в аптеке. Ходить за рецептом не нужно. Для того, чтобы мы смогли спасти ваш мозг, у нас есть всего 4,5 часа, отнеситесь серьезно к признакам инсульта, сразу вызывайте скорую помощь, - обратилась к воронежцам доктор.

Данное видео опубликовала пресс-секретарь облздрава Оксана Козлова. Она же перечислила симптомы, говорящие об инсульте: внезапно возникшие нарушения речи, глотания, движения в конечностях, очень сильная головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое