Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 15.12.2019 09:02

Как не растолстеть на Новый год, рассказала тренер из Воронежа

Совсем скоро Новый год – ночь, которую люди привыкли встречать с размахом и нескромным застольем. В результате все мы рискуем стать обладателями лишних килограммов или (и) проблем с желудком, который явно будет против такого обилия вредной, но вкусной пищи, присутствующей в праздничном меню.

«Блокнот Воронеж» поинтересовался, как же правильно провести новогоднюю ночь без вреда для организма у человека, который имеет за плечами десятилетний опыт работы тренером. Анастасия Стукалова - чемпионка Липецкой области по бодибилдингу 2019 года, вице-чемпионка Воронежской области 2019 года, бронзовый призер Белгородской области 2017 года в категории фитнес-бикини, а также дипломированный специалист в сфере культуры и спорта – поделилась советами, секретами и правилами по встрече праздника.

- Какие советы можете дать по подготовке организма к праздничному застолью с точки зрения ЗОЖ?

- Основной совет, который я могу дать как тренер, – всему нужно знать меру. Новый год, конечно, ассоциируется с вкусным столом, но, как правило, все праздники, если они будут проходить с тяжелой калорийной пищей, несут за собой негативные последствия не только для нашей фигуры, но и здоровья в целом. Это происходит, поскольку используется достаточно сложный рацион, он неправильно нагружает органы желудочно-кишечного тракта. Все хотят унести за собой хорошие воспоминания о выходных и праздниках, но никто не хочет болеть, поэтому, когда мы будет понимать, что всему свое время и своя мера, то не будем переедать и страдать на следующий день.


- Как считаете, обязательно ли вкусный новогодний стол должен быть вредным?

- Новогодний стол должен быть вкусным и полезным, и это сегодня норма, так как современная тенденция на здоровье, фитнес, красоту и спорт становится приоритетной, что очень радует. Поэтому сейчас, прежде чем уйти в праздники, многие задумываются о том, к чему они могут привести. Вредный новогодний стол несет за собой последствия, от которых придется избавляться, с полезным и вкусным столом люди получат положительные эмоции и не придется расплачиваться за свои грехи.

- Какую альтернативу вредной еде можете предложить?

- Есть огромное количество продуктов, которые мы может скушать в новогоднюю ночь без особых последствий. Из белковосодержащих - мясо, рыба, морепродукты, углеводы – это гарниры, например, рис, гречка, макароны твердых сортов. Из жиров – орешки, жирная рыба (семга или форель). То есть предлагаю продукты, не сильно отличающиеся от тех, которые вы едите в повседневности. Сама атмосфера новогодней ночи не должна быть зациклена на пище, смысл праздника в другом.

- Какие правила следует соблюдать воронежцам за новогодним столом?

- Два основных правила – всему свое время и знай меру. Первое гласит, что после боя курантов лучше уже не перенасыщать свой организм, так как новогодняя ночь не должна отличаться от предыдущей и дальнейшей, чтобы не сбить биологический ритм организма. А «всему нужно знать меру» - это, возвращаясь к тому, что переедание не несет за собой ничего хорошего.

- Как правильно встретить Новый год, чтобы не поправиться?

- Активно, весело, с гуляниями и танцами, не нужно сидеть за столом и без конца смотреть телевизор. Хотя это и не плохой вариант, но вспоминаем про правило «знай меру». Новый год ассоциируется именно с активным отмечанием, чтобы остались незабываемые и хорошие впечатления о данной ночи.

- Если все-таки поправились за новогодние каникулы, с чего начать борьбу с лишними кг?

- Первым делом, если почувствовали, что согрешили и не удержались в рамках нормы, то желательно сразу же выстроить систему сбалансированного питания, чтобы очистить организм изнутри, наладить водно-солевой баланс, пить достаточное количество воды, неплохой вариант – посетить сауну и баню. И, конечно же, новый год должен начаться с новых целей. Если вы давно хотели поработать над своей формой, то первым делом найдите своего тренера и наставника, который будет давать советы и направлять вас.

 

   Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое