Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 19.09.2020 21:01

Как проходит «Русское лето» в эпоху ковида в Воронеже

Фестиваль стартовал шумными выступлениями музыкантов, ярмаркой мастеров и множеством творческих площадок.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает бушевать на территории Воронежской области. Но несмотря на это 19 сентября, в 434-й День рождения столицы Черноземья, в городском Центральном парке стартовал литературно-исторический фестиваль «Русское лето». Необычное по своей структуре событие объединило под своей эгидой множество красочных, костюмированных и необычных мероприятий, а также ремесленную ярмарку, различные выставки и шумные концерты. Это пришли посмотреть сотни горожан.

На протяжении всей центральной аллеи по обе стороны расположились лавки мастеров, которые демонстрировали жителям и гостям Воронежа свои товары ручной работы. Людям предлагали приобрести свежесваренное мыло всех цветов и оттенков, теплые шарфы, шали, носки и домашние тапочки, ленточные ковры, разделочные доски из цельных срезов дерева, глиняную посуду, бижутерию, вязаные повязки на голову, ароматические свечи, детские игрушки, свистульки, оловянных солдатиков, сладости и даже флорариумы с живыми растениями.



Прогуливаясь и рассматривая ремесленную продукцию, можно было увидеть, как между людьми, вальяжно расхаживали нарядные дамы. Ярко накрашенные красавицы радовали горожан пышными платьями, изящно дополненными цокающими черевичками и напудренными париками. Их присутствие разбавляли викинги, представители Петровской эпохи, воины русской стены и императорской армии.



Около пруда расположились музыканты, собравшие вокруг себя множество восторженных слушателей. Самобытные артисты показали воронежцам красоту и силу звуков волынки, укулеле, духовых, ударных и струнных инструментов. Недалеко от них раскинулась мастерская, где любого желающего учили завязывать морские узлы, чеканить монеты и даже стрелять из оружия. Конечно, не обошлось и без литературных встреч, где горожане с неподдельным интересом внимали опытным рассказчикам. А после - отправлялись подкрепиться сладким чаем с пирожками и булочками. 















Подготовила Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое