Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 19.09.2020 18:01

Как прошел пресный День города в коронавирусном Воронеже

Люди не испугались COVID-19.

19 сентября Воронеж отмечает 434-летие. Из-за коронавируса День города прошел в крайне ограниченном формате, чиновники отказались от большинства массовых мероприятий, которые традиционно присутствовали на празднествах из года в год.

 - Нам, к сожалению, придется отказаться от масштабных мероприятий – сложная эпидемиологическая обстановка диктует свои правила. Но это не омрачит радость нашего праздника, не умалит заслуг и достижений тех, кто работает на благо нашего города, - заявлял накануне мэр Воронежа Вадим Кстенин. 



Скромный план мероприятий праздника лишил воронежцев и гостей столицы Черноземья мук выбора – куда пойти. Основным событием стало чествование почетных граждан Воронежа в большом зале областного правительства. В 2020 году такого звания удостоились 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Николаевич Осадчук и заведующая пульмонологическим отделением областной больницы №1 Наталья Эдуардовна Костина.

Еще одним ключевым мероприятием Дня города стал авиапарад с участием пилотажных групп «Русские витязи» и «Беркут» на Адмиралтейской площади. Однако небесное шоу было приурочено к столетию Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Там же в честь юбилея вуза прошла военно-патриотическая акция «11 лет на службе Отечества».

Примечательно, что ни осенняя прохлада, ни коронавирус не испугали воронежцев. Соскучившись за время пандемии за массовыми мероприятиями, на набережную стянулось большое количество людей. Конечно, ни о каких противоковидных рекомендациях Роспотребнадзора горожане не вспомнили. Маски и социальная дистанция в большинстве случаев отошли на второй план, оставляя место радости и восторгу.

После на Советской площади на сцене перед Воронежским концертным залом выступили творческие коллективы, затем состоялся праздничный концерт в стенах ВКЗ.

Остальные мероприятия в День города прошли в интернете, интерактивную культурную программу подготовили Городской дворец культуры, Централизованные клубная и библиотечная системы. 



Согласитесь, пресно по сравнению, например, с 2019 годом, когда в Воронеж приезжал Лев Лещенко, на улице были концерты, танцы, шаржи и скульптуры.  Чиновники даже салютом пожертвовали перед угрозой заражения коронавируса. Вместо него – залпы фейерверка на телебашне.

Тем временем в парке Динамо стартовал двухдневный фестиваль «Русское лето», идейным вдохновителем которого стал писатель Захар Прилепин. 




















  Филипп Котов

     

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое