Воронеж Вторник, 19 марта
Общество, 27.03.2020 15:00

Как секс-символ «Танцев» оказался на подтанцовке у Аллы Пугачевой

Парень рассказал, почему его выступление с Анной Тихой запомнилось больше всего.

Воронежец Слава Петренко – секс-символ популярного шоу «Танцы» на телеканале ТНТ. Несколько лет назад молодой человек покорил сердца девушек по всей стране не только своими высококлассными танцевальными талантами, но и очаровательной улыбкой. Сейчас кареглазый брейкдансер дает индивидуальные занятия в Москве и принимает участие в подтанцовках звезд шоу-бизнеса.

- Вы – участник популярного шоу «Танцы» на телеканале ТНТ. Расскажите о том, как приняли решение участвовать в этом проекте и через какие сложности пришлось пройти, чтобы оказаться в числе финалистов?

- Принял решение участвовать в шоу, скорее, из любопытства. Потому что это был новый проект, новое открытие для меня. Ведь на тот момент я никогда не участвовал в телевизионных программах. Поэтому интерес взял свое. Что касается сложностей, с которыми пришлось столкнуться, то на «Танцах» – это разновидность стилей, так как я брейкдансер и никогда в жизни другими направлениями не занимался. Только в детстве, да и то, это далеко от того, что мне приходилось выполнять на шоу. Вот именно этот момент был достаточно трудным. Приходилось много работать и мало спать. Но это нормально. Просто трудовой процесс.

Фото из личного архива Славы Петренко

- Вспомните один из самых ярких номеров, которые вы показывали членам жюри на проекте?

- Ну, наверное, в данном случае я отталкиваюсь от того, насколько мне было позитивно репетировать, отдавать свои силы и время на будущий номер. Один из таких я исполнил с Аней Тихой. Он называется «Маршрутка». Там я играл куклу Кена. Мне доставляло огромное удовольствие его постоянно исполнять. Особенно в туре.

- Какие танцевальные направления вам нравятся больше всего и почему?

- Меня привлекают уличные стили, потому что я сам брейкдансер. Люблю hip-hop, dance-hall, kramp. Ведь это энергичные зажигательные номера, в которых надо вкладываться в каждое движение, чтобы максимально выплеснуть все, что накопилось внутри. Ко всем остальным отношусь равнодушно.

- Кого из звезд танцевального мира можно назвать вашим кумиром?

- Кумиров у меня никогда не было и, наверное, не будет. Почему? Потому что я с самого начала понимал, что мне не нравится кто-то во всем. У каждого можно было что-то почерпнуть, найти что-то интересное, добраться до той самой «изюминки». Понял, что мне необходимо самому в себе ее развить. Ведь, как я сморю на людей, наверное, также и они будут смотреть на меня. Всем я нравиться не буду. Поэтому у каждого взял именно эту фишку – нужно развивать что-то свое, индивидуальное.

- Помимо танцора, вас можно назвать актером и моделью. Расскажите о проектах, в которых вам удалось поучаствовать.

- Что касается фильмов, то снимался в военной картине «321-ая Сибирская». Он так и не вышел на экраны, потому что до сих пор идут коммерческие споры. Снялся в сериале про футбол. Ему уже столько раз меняли название, что я уже, если честно, забывать начинаю как он действительно называется… Когда картину монтировали, то вырезали многие кадры, и меня, к сожалению, там практически не видно. Думаю, что зря потратил на это время. Также зовут на рекламные съемки в качестве модели. Уже удалось посотрудничать с ювелирной компанией Sokolov. Там я работал в паре с девушкой, где мы рекламировали различные украшения и часы. А так да, частенько приглашают поработать моделью, пока моя внешность что-то из себя представляет.

- Вы ведь и фитнес-тренер. Как удается находить время еще и на это?

- Я им не работаю, лишь отучился на него. Потому что очень много людей стали просить у меня в социальных сетях какие-либо спортивные рекомендации. Ведь я всю жизнь тренируюсь. Но, на мой взгляд, я не имею права что-то советовать, если в этом хорошо не разбираюсь. Поэтому я пошел и отучился именно для того, чтобы мог что-то подсказывать ребятам, направлять их в нужное русло, чтобы они могли развиваться.

- В настоящее время вы задействованы в каких-либо крутых проектах?

- На данный момент, пока нет. Сейчас занимаюсь тем, что принимаю участие в подтанцовках звезд шоу-бизнеса. Последний раз работал на двух концертах Аллы Пугачевой, там я был одним из членов труппы. А так постоянно приглашают в различные кафе, рестораны, на сцены. Кстати, многие называют такой вид деятельности халтурой. А так я даю индивидуальные занятия по breakdance в Москве.

- Как родственники относятся к вашему плотному рабочему графику и частым командировкам?

- Я переехал в Москву в 21 год. 3 апреля будет шесть лет, как я живу в столице. А до этого с 16 лет катался с места на место. И это уже стало привычным делом для моей мамы. Напротив, она даже способствовала тому, чтобы я не сидел в Воронеже и развивался. Она всегда знала, что я перееду в Москву.

- Поделитесь ближайшими планами, которые касаются вашей творческой деятельности.

- Каких-то серьезных планов у меня нет, конечно. Их и никогда не было. И дай Бог, чтобы никогда не стало. Потому что не хочу уходить от любимого занятия. Боюсь, что у меня начнется ощущение, будто я иду на работу. Тут все проще, я всегда плыву по течению: так было и так будет. Иначе просто сойду с пути. А это меня точно не туда приведет.

Ульяна Гуртовенко

Тема: Мы из Воронежа