Воронежских молочников начали поддерживать субсидиями

Читайте также:
- Как молоко поможет в борьбе с коронавирусом, рассказали китайские эксперты (25.03.2020 18:05)
- Крабовые палочки с угрозой гепатита нашли в Воронежской области (20.03.2020 16:00)
- Родная земля развязывает язык пассивному депутату Николаю Гапоненко (02.03.2020 21:00)
Ускорены сроки приема заявлений от сельхозкомпаний, а также и выдача самих дотаций.
С 12 марта в Воронежской области стартовала программа по выдаче субсидий производителям молока. Выплаты осуществляются в соответствии с поручением губернатора Александра Гусева. В 2020 году на компенсирующие субсидии молочникам было отведено в бюджете 343 млн рублей. Речь идет о возмещении затрат фермеров и крестьянских хозяйств на 1 кг реализованного и отгруженного на собственную переработку коровьего или козьего молока. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.
Глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов пояснил, что новшеством является коэффициент 1,3 для малых и средних ферм. Он позволит хозяйствам получить существенную поддержку для дальнейшего развития. В условиях тотального карантина по коронавирусу такие шаги по оказанию помощи кажутся очень своевременными.
Кроме того, на стимулирующую субсидию по молоку в текущем году Воронежская область потратит 161 млн рублей. Возмещению подлежат затраты фермеров на прирост молока собственного производства. Деньги даются в рамках приоритетной подотрасли агропромышленного комплекса.
Наконец, еще одна мера поддержки сельскохозяйственников – это субсидия на развитие мясного животноводства. Возмещаются затраты на разведение крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Это и абердино-ангусские коровы, и герефордские буренки, и галловейские телки.
Герефордская мясная порода
Словом, карантин по коронавирусу с помощью поддержки сельхозпроизводителей не должен оставить Воронежскую область без молока и мяса.
Василий Москалев
Новости на Блoкнoт-Воронеж