Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 15.03.2018 15:31

Как ставропольско-пермские мошенники жестко «развели» воронежскую пенсионерку

Жители столицы Черноземья должны с огромной осторожностью относится к представителям компании «МС-Ресурс».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились родственники 79-летней пенсионерки Валентины Свешниковой. Женщина живет одна в квартире многоэтажки в Коминтерновском районе. Не так давно она стала жертвой мошенников, которые проверяют приборы учета коммунальных услуг. А сумма, на которую «развели» старушку, оказалась для нее не маленькая (при пенсии в 8 тысяч она отстегнула сотрудникам шаражкиной конторы 1450 рублей).

Родственники Валентины Егоровны указывают, что в конце февраля к ней в дверь позвонили неизвестные и представились работниками организации «МС-Ресурс». Дескать, у этой фирмы заключен договор с «Управляющей компанией Коминтерновского района» на поверку приборов учета. Якобы Валентине Свешниковой уже пора проводить экспертизу счетчиков.

- Мама болеет сильно. У нее давление часто зашкаливает. Она не разобралась и подумала, что действительно надо провести проверку. Эти люди зашли показали свой аттестат аккредитации и начали что-то делать около счетчика на воду. Затем они сделали важный вид и сказали, что мама мол переплачивает. Что счетчик якобы проводит переизбыток потребленной воды. Эти люди сказали, что все исправили, и теперь прибор будет показывать правильные цифры. За это взяли 1450 рублей! Выписали даже квитанцию, акт метрологической поверки, - говорит дочь Валентины Егоровны Елена.

Дети пенсионерки, когда узнали о странном визите к их матери, сразу же почувствовали неладное. Они посмотрели на квитанции за коммунальные услуги. В них не было указано никакого переизбытка воды. Затем дети Валентины Егоровны отправились в «Управляющую компанию Коминтерновсокго района». Там подтвердили, что их мать платит в соответствии с потребленными услугами. Более того, поверять счетчик пенсионерке надо только в 2019 году!

После этого сотрудники «УК Коминтерновского района» показали список компаний, с которыми у них заключены договоры на поверку приборов учета. Там были такие фирмы, как: «ПРОТЭК», «РесурсКонтроль», «РВЦ Стройсервис» и «Облгазэнергомонтаж» (советуем собственникам, обслуживаемым «УК Коминтерновского района» записать эти организации). Никакой «МС-Ресурс» там не было. Следовательно, как заключили дети Валентины Егоровны, их мать банально обманули мошенники.

Стоит заметить, что «МС-Ресурс» по аттестату аккредитации зарегистрирована в поселке Приморском Ставропольского края на улице Сиреневой, 7. Однако в акте выполнения метрологической поверки стоял уже адрес: город Пермь, улица Монастырская, 12б, офис 401. Наконец, в данных квитанции об оплате был также указан поселок Приморский, улица Сиреневая, дом 7. Однако этот населенный пункт уже оказался как-то в Самарской области.




Указанные данные об аттестатах аккредитации на документах совпадали по номеру (РОСС RU.0001.310376). Однако даты выдачи разнились. На аттестате было написано, что его выдали 27 ноября 2015 года, а в выходных данных акта и свидетельства о поверке – что его выдали 16 апреля 2014 года. Словом, полнейший сюрреализм, граничащий с вопиющим нарушением закона.


- Мы семьей возмущены до предела! Сейчас готовим иски в полицию, прокуратуру и другие ведомства. Ведь эта шаражкина контора «МС-Ресурс» ходит и обманывает одиноких пенсионеров. Надо немедленно прекратить деятельность этих мошенников! – резюмировала дочь Валентины Егоровны.

 

Илья Ершов 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыСобытия: МошенничествоОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2