Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.04.2020 13:04

Как стоматологические поликлиники принимают пациентов на нерабочей неделе в Воронеже

Горожанам, которые вернулись из эпидемически неблагополучных стран по COVID-19, помощь стоматологов будет оказываться на дому.

Эта рабочая неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей. Поэтому деятельность многих предприятий и учреждений поставлена на паузу. В их числе и стоматологические поликлиники, которые до 5 апреля включительно будут принимать пациентов только в экстренной и неотложной форме.

Согласно информации пресс-службы департамента здравоохранения Воронежской области, записаться на прием к врачу можно по телефону регистратур медучреждений. При этом пациентам с признаками ОРВИ, вернувшимся из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, контактировавшим с людьми, прилетевших из-за границы, при возникновении острой боли необходимая медицинская помощь оказывается на дому.


Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области 

Добавим, что во всех стоматологических поликлиниках Воронежа действует особый усиленный санитарно-эпидемиологический режим. Во-первых, перед началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру и выдают маски. Во-вторых, в помещениях тщательно проводится влажная уборка, а также дезинфекция кабинетов, коридоров и мест общего пользования. В-третьих, обрабатываются дверные ручки, выключатели, поручни и перила. Чтобы исключить массовое скопление людей, в регистратуру стоматологических поликлиник принимаются от двух до пяти человек.

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует подробное расписание работы стоматологических поликлиник, расположенных в столице Черноземья.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое