Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 31.03.2020 16:21

Прогноз по росту заболеваемости коронавирусом дала главный эпидемиолог Воронежской области

Многое зависит от сознательности людей.

31 марта в Воронеже состоялся прямой эфир по теме коронавируса с главным эпидемиологом департамента здравоохранения Воронежской области Ольгой Дудниковой. Она ответила на вопросы местных жителей, один из которых касался прогноза по пику заболеваемости COVID-19.

 Эпидемиолог, высказывая свое предположение, подчеркнула, что рост количества зараженных ожидаем, но он не будет столь критичен. Это во многом благодаря тем мерам, которые принимаются сегодня – ограничение контактов с людьми и контроль.

 - Сейчас приняты такие беспрецедентные меры по разобщению населения и установлен фильтр со всеми прибывшими из-за границы. К нам в страну может осуществляться ввоз только возвращающихся домой россиян. У нас сейчас организован досмотр, освидетельствование, медицинское наблюдение. При таких условиях в течение месяца ситуация должна стабилизироваться. Думаю, что пика значительного роста быть не должно, однако с учетом туристического сезона он вполне ожидаем, но не критический. Система эпиднадзора справится, - заявила Дудникова. - Хочу призвать граждан к ответственности и сознательности. Если нам дается команда "посидеть дома" – посидите.

 Напомним, Воронежская область вместе с соседними регионами оказалась на изоляции. В столице Черноземья такой режим объявлен губернатором Александром Гусевым 31 марта. Он подразумевает ограничение выходов из дома, походов в магазин и общение с людьми.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое