Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 12.03.2019 12:51

Как «Вкуснотеево» в Воронеже весну пробуждало

В минувшие выходные в Воронеже прошел яркий и красочный карнавал от молочного бренда «Вкуснотеево». Праздник посетили более десяти тысяч горожан.

Открылась Масленица «Вкуснотеево» 9 марта в Центральном парке Воронежа карнавальным шествием. Люди, одетые в яркие праздничные костюмы, бодро маршировали по парку, распевая традиционные масленичные песни и частушки. Коллективы скандировали традиционные лозунги: «Масленица-кривошейка, встречаем тебя хорошенько!», «Масленицу встречаем, зиму провожаем, весну пробуждаем!», «Ой, блиночки хороши! Напекли вам от души! Вы, друзья, за стол садитесь и блинками угоститесь». Зрители на площадке около Центрального парка, подхватив праздничное настроение, стали водить хороводы, танцевать и подпевать народным ансамблям. На сцене в это время начался праздничный концерт.

Рядом со сценой «Вкуснотеево» развернулись народные забавы. Воронежцы состязались в силе и ловкости – перетягивали канат, метали тарелки в цель, танцевали «Лимбо». Ряженые скоморохи проводили с собравшимися конкурсы и раздавали купоны на угощение от «Вкуснотеево».




Воронежцев при этом на празднике угощали не только блинами со сметаной и оригинальными заправками на основе сметаны и творога, но и горячим чаем. Гвоздем мероприятия стали конкурсы на лучшие масленичные костюмы. В первом из таких победу одержала 7-летняя Даша Ладышева. Мама нарядила девочку в цветастый платок и разрисовала девочке щечки румянами. За такой праздничный образ первокласснице вручили огромный блинный торт от шеф-повара «Вкуснотеево».


- Одеться мне помогла мама. Мы очень быстро придумали каждую деталь наряда. Моя мама очень заботливая. Я рада, что получила этот блинный торт от «Вкуснотеева». Съедим с удовольствием его с семьей, - рассказывала после выигрыша в конкурсе Даша Ладышева.


Кульминацией Масленицы от компании «Вкуснотеево» в Центральном парке стало не сжигание чучела (это запретили организаторам по соображениям пожарной безопасности), а покорение масленичного столба. Далеко не всем участникам удалось вскарабкаться на самый верх столба и получить подарок. Но те, кто покорил вершины, десять самых сильных конкурсантов, поучили ценные призы - микроволновку, мультиварку, хлебопечку и другую бытовую технику.


А на следующий день точно такое же празднество развернулось в воронежском парке «Алые паруса». Уникальные проводы зимы от «Вкуснотеево» прокатились по семи площадкам города и области. Тысячи воронежцев провели таким образом незабываемые выходные.


- Я часто хожу на мероприятия, которые организовывает марка «Вкуснотеево». На таких праздниках всегда угощают разными лакомствами — блинами, чаем, молочными деликатесами. Праздники удаются на славу, - поделилась одна из участниц Масленицы Елена Калинина.


Илья Ершов

На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: молочная продукцияОрганизации: МолвестСобытия: МасленицаПерсоны: Воронежцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое