Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 13.02.2020 08:02

Как Воронеж в 90-е крепил связи со своим вторым побратимом

Как Воронеж в 90-е крепил связи со своим вторым побратимом

Председатель воронежского общества «Россия – Германия» М. Шугакин.

В то время взаимные контакты между Россией и Германией были гораздо теснее, чем сейчас.

13 февраля 1992 года в областной газете «Молодой коммунар» выходила заметка о викторине «Наш друг – Везермарш». Речь шла о втором побратиме столицы Черноземья – земельном круге (районе), являющегося частью земли Нижняя Саксония в ФРГ. Дружественные отношения с этим местом наш город установил еще в 1989 году. После перестройки, либерализации экономики и проведения рыночных реформ взаимные контакты между сторонами стали только прочнее. В 90-е годы стороны постоянно обменивались делегациями. И вот, материал «Молодого коммунара» свидетельствовал о некоей интересной викторине. Она была посвящена побратиму Воронежа Везермаршу.

Организаторами викторины выступали редакции газет «Молодой коммунар» и «Крайзцайтунг Везермарш» при содействии коммерческо-производственного концерна «Союз». По условиям, в редакцию «МК» должны были звонить местные жители и отвечать на определенные вопросы. В итоге же определялись 10 счастливчиков, которые должны были отправиться в Везермарш.

- Хочется надеяться, что подобная викторина не последняя. Наше общество обещает читателям «МК» подыскать в Германии деловых партнеров для городов и районов Воронежской области, для предприятий, общественных организаций и для учебных заведений, - комментировал председатель местного общества «Россия – Германия» М. Шугакин.


В данный момент контакты между двумя побратимами заметно ослабли. Однако, как ранее сообщали в пресс-службе мэрии Воронежа, до сих пор между двумя сторонами происходит обмен делегациями. В частности, школ и учителей. Что в Воронеж, что в Везермарш ездят выступать творческие коллективы. Также организуются спортивные соревнования.

Да и глава управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова ранее отмечала, что сейчас проходит хорошее взаимодействие между Воронежем и Везермаршем. То есть, на это даже не влияет общий антироссийский вектор Германии.


Земельный округ Везермарш

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Места: город-побратимОрганизации: Мэрия ВоронежаПродукты: газетаСобытия: История
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое