Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 07.11.2019 13:21

Как воронежцев заставят платить за парковку, рассказал мэр Кстенин

Глава города уверен, что штрафы будут выписывать.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в очередной раз заявил, что автомобилистам придется платить за парковку на центральных улицах столицы Черноземья. По его словам, это всего лишь вопрос времени.

На встрече с журналистами 7 ноября он рассказал, что городская администрация вместе с губернатором Воронежской области коллективно обратилась в правительство Российской Федерации с просьбой о внесении изменений в необходимые правовые акты на федеральном уровне для того, чтобы сделать эффективной систему платных парковок.

Речь идет об устранении правовых коллизий, которые в текущих условиях мешают выписывать штрафы за неоплату стоянки в центре Воронежа.

– Как только это случится, поверьте мне, все будет очень и очень эффективно, – отметил Вадим Кстенин. – Первые дни показали, что эффект есть. Мы добились, что люди начали упорядочивать свою парковку. Люди к этому привыкают. Редко когда увидишь, как в два-три ряда ставят. Все-таки стараются найти парковочное место и припарковаться правильно. В центре сегодня ездить можно, раньше было намного хуже.

Мэр Воронежа считает, что как только штрафные санкции заработают в полную силу, люди начнут массово пересаживаться на общественный транспорт, работу которого еще предстоит наладить. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
5
v2