Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 07.11.2019 12:20

На площади Ленина в Воронеже начали устанавливать главный городской каток

Вся территория напротив обладминистрации должна быть украшена по сюжетной линии бессмертной сказки Гофмана.

7 ноября на площади Ленина в Воронеже начали устанавливать главный городской каток. Традиционно он станет частью общего новогоднего городка, который соорудят в преддверии 1 января. Как и в прошлом году, напротив областной администрации должно появиться два катка — большой для взрослых (размеры 24Х46 метров) и малый для детей (размеры 20Х20 метров). На них обоих ледовое покрытие будет носить искусственный характер, то есть процесс застывания воды будет производиться через холодильные установки.

Выход на катки, как раньше, будет для горожан бесплатным. Заплатить придется только тем, кто захочет взять напрокат коньки. Для переобувки посетителей будет работать бесплатная раздевалка.


Кстати, сам новогодний городок будет оформлен по сюжетной линии бессмертной сказки немецкого классика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик». Об этом ранее губернатору Гусеву докладывал глава департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Чиновник говорил, что в городке создадут несколько тематических фотозон. Также планируется установка светящихся елок, балерин и заснеженных кукольных замков; по периметру будут фонари в виде бокалов.

Однако губернатор Гусев задал уточняющий вопрос не про сказку, а про деньги. Глава региона спросил, будет ли на площади каток, и, получив утвердительный ответ, разразился недовольным замечанием относительно разговоров вокруг его установки.

- Говорят, нужно еще потратить 40 млн рублей на оборудование катка, я не считаю, разбрасываться десятками миллионов смысла нет, - замечал тогда губернатор. – Надо осторожнее к этому подходить.


Затем Александр Гусев напомнил, что каток эксплуатируется на площади Ленина не так давно «по-моему, с 2013-2014 года» и не должен был прийти в негодность.

- Причем Кадурин нам так и не рассказал, кто виноват, что каток вышел из строя, - подчеркнул губернатор.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Ледовый катокМеста: ВоронежСобытия: Новый год
0
0
v2