Воронеж Вторник, 25 июня
Спорт, 22.05.2024 17:00

Как воспринял отставку Ташуева экс-наставник «Факела» Василенко, который вывел команду в РПЛ

Василенко оценил шансы «огнеопасных» на сохранение прописки в РПЛ.

Бывший главный тренер «Факела» Олег Василенко пообщался с изданием «Воронежские новости» и рассказал, как воспринял отставку уже Сергея Ташуева с поста «рулевого» «огнеопасных».

По словам специалиста, увольнение Сергея Абуезидовича стало для него неожиданностью, ведь ничего не предвещало его уход из команды.

– Крупно проиграли только ЦСКА (1:4), в остальных играх были равные поединки, в которых «Факел» имел моменты, но не смог реализовать их. Такое случается везде, в этом нет ничего страшного. Не надо принимать эмоциональных решений: мы поменяем тренера, встряхнем команду, и вот начнётся новая история, новый виток…, – отметил Олег Петрович.

Специалист, выведший «Факел» из ФНЛ в Российскую Премьер-лигу, считает неправильным решение руководства «огнеопасных» не дать Сергею Ташуеву доработать до конца сезона.

– «Факел» начал выступать ярко, а затем словно споткнулся. Если вы доверяете тренеру и переподписываете с ним контракт на долгий срок, то следует доверять ему и дать возможность развивать команду. Менять тренеров каждые полгода — это не система, это не работает с командой, – подчеркнул Василенко.

Он добавил, что у команды есть все шансы на победу над "Ахматом", особенно, потому что игра дома, на глазах у воронежских болельщиках.

– Мне больше не доводилось нигде видеть такое количество футбольных людей. Их поддержка непременно поможет команде. Второе, это состав — футболисты с характером, которые будут биться за клуб, за город, за друг друга до последнего. С учетом всех этих факторов, я убеждён, что "Факел" сохранит место в премьер-лиге. И даже когда команда проходила через серию неудачных матчей, я был убежден в том, что «Факел» останется в Премьер-лиге. Качество футбола говорило об этом, – заявил тренер.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0