Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 22.05.2024 15:00

Вековой юбилей отмечает жительница Центрального района Воронежа

Наша землячка имеет медаль «Ветеран труда», удостоверения «Труженик тыла» и «Член семьи умершего участника Великой Отечественной войны».

22 мая исполнилось 100 лет жительнице Центрального района Воронежа Раисе Константиновне Козловой. Она родилась в 1924 году в селе Староживотинном Рамонского района. В годы Великой Отечественной войны работала трактористом, а также перегоняла стада коров и овец, когда нацистские оккупанты были в Воронеже.

После Победы советского народа Раиса Константиновна трудилась слесарем в «Конструкторском бюро химавтоматики». Выйдя замуж, она родила сына, который в последствии закончил военную медицинскую академию им. С.М. Кирова и стал профессором, доктором медицинских наук.

С поздравлением Раисы Козловой выступил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник заявил:

- Вы, как и каждый из представителей фронтового поколения, внесли свой бесценный вклад в Великую Победу, благодаря несгибаемой силе духа, мужеству и большой любви к своей Родине. Не понаслышке зная, что такое свист пуль и бомбежки, Вы смогли сохранять веру в счастливое будущее, доброту, жизнелюбие, душевную щедрость и продолжали усердно трудиться в тылу на благо Отчизны, - прозвучало от Кстенина.

Присоединяемся к поздравлениям Раисы Константиновны.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0