Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 03.09.2019 09:44

Как вычислить мошенника, рассказали в Банке России по Воронежской области

Речь идет о телефонных мошенниках.

Управляющий Отделением по Воронежской области ГУ Банка России по ЦФО Роман Костянский рассказал, как узнать, что вам звонят не из финансового учреждения, а мошенники. Жертвами таких злоумышленников становится все больше воронежцев, поэтому проблема является актуальной.

Так, жителям столицы Черноземья рекомендуют при поступлении звонка от якобы «сотрудника» банка с его уверениями о проблемах с вашим счетом, а также необходимости срочного решения проблемы, прекратить разговор и положить трубку.

Для того, чтобы узнать, что с вашим счетом всё в порядке, нужно зайти на официальный сайт банка или на обратной стороне банковской карты посмотреть номер горячей линии и набрать его вручную. Также воронежцев просят не делать обратных звонков по сброшенному номеру, чтобы вновь не попасть на линию к мошенникам.

Если вам действительно звонят из банка, то никогда не будут запрашивать конфиденциальные данные. А вот если в банк звоните вы, то сотрудник банка для идентификации вас как клиента может попросить назвать «кодовое слово», но никакую другую секретную информацию запрашивать не будет.

- Самое простое и одновременно самое важное правило при использовании банковской карты ‒ никогда и никому не сообщайте секретную информацию: ПИН-код, код из смс, необходимый для подтверждения платежей и переводов, а также секретный код на оборотной стороне карты. Операция, совершенная с вводом этих данных, признается выполненной держателем карты, даже если это были не вы, а мошенники, которые выманили у вас нужную информацию и украли средства. К сожалению, в таком случае, банк не вернет вам деньги, - рассказал Роман Костянский.

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое