Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 27.08.2021 09:38

Как выдавать желаемое за действительное, мастерски показал губернатор Гусев в Воронеже

А когда глава региона последний раз наблюдал за автобусами или ездил в них?

26 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с интересным заявлением на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он сравнил, как пассажиры соблюдают масочный режим в автобусах «Воронежпассажиртранса» и в маршрутках частных перевозчиков.

— Если мы не заставим руководителей предприятий исполнять функцию хотя бы оповещения со стороны водителя, то ничего не изменится, сколько бы мы не проверяли и протоколов не составляли, – сказал глава региона. – Очень просто — едет автобус с маркировкой «Воронежпассажиртранс» — муниципальное предприятие, там люди, в основном, в масках. Значит, водитель проинструктирован. А едет маршрутка частная — что водитель без маски, что пассажиры без масок. Значит, он не требует с них ношение маски.

Кажется, в таком заявлении можно усмотреть долю лукавства, ведь каждый, кто хоть изредка пользуется воронежским общественным транспортом, знает, что ни водители, ни пассажиры массово не соблюдают масочный режим. И картина одинаковая везде: как в частных маршрутках, так и в больших муниципальных автобусах.

Губернатор Александр Гусев может смело прокатиться на муниципальных автобусах 9ка и 9кс (они как раз едут мимо площади Ленина и «Спартака») и лично убедиться, как водители и пассажиры просто игнорируют все ковидные нормы и правила.

И такая картина практически в любом автобусе. Поэтому перекладывание вины на частников выглядит как минимум странно. Так можно и дойти до мысли, что «маршруточный король» и депутат гордумы Дмитрий Крутских, контролирующий «Автолайн», тоже виноват в заражении воронежцев короноваирусом.

Но ведь это не так. Да?

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4