Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 15:00

Как за год разбогател главный по тарифам в Воронежской области Евгений Бажанов

Более 4 млн 463 тысяч рублей составили за прошлый год доходы Евгения Бажанова. В среднем руководитель областного департамента государственного регулирования тарифов получал 372 тысяч рублей в месяц.

Внимание к персоне данного чиновника не случайно, именно он 30 июня сообщил воронежцам "пренеприятнейшее известие" о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

В среднем они увеличиваются на 5,3%, причем одна из "жирных" статей в платежке собственников квартир - плата за отопление - вырастет на 7,9 процента. О новых тарифах на ЖКУ "Блокнот Воронеж" рассказал подробно ранее..

Очевидно, что предстоящий рост тарифов никак не скажется на благосостоянии членов правительства Воронежской области, руководителей его департаментов и различных управлений. 

Ведь все они там миллионеры, а их денежные доходы в 2021 году, судя по опубликованным декларациям, практически у всех существенно повысились. Так, за год доходы 42-летнего уроженца немецкого города Потсдам Евгения Бажанова выросли на 1 млн 325 тысяч рублей или более чем на 30 процентов.

скриншот сайта облправительства

Это может быть объяснено продажей им автомобиля KIA Sportage SL, однако в 2021 году чиновник задекларировал новую машину– Hyundai Santa Fe, ее стоимость тогда была на рынке около 3 млн рублей.

скриншот сайта облправительства

Объектов недвижимости нет в собственности чиновника-миллионера, он вместе с супругой и ребенком проживает в квартире (74 кв м ) и жилом доме (245 кв м), которые им не принадлежат. Как рассказывал Евгений Бажанов в интервью "Блокноту", сам он за коммуналку не платит.

Кстати, денежные доходы одного из руководителей энергетических компаний, которая поставляет воронежцам электроэнергию, за год выросли с 27,6 млн рублей до 45,6 млн рублей. 

Хорошо, что тарифы на электричество также не повысили почти в 2 раза, а всего на 3 процента. 

Между тем общий размер денежных компенсаций для бедных воронежцев, у которых не хватает доходов на оплату ЖКУ, составляет ежегодно из бюджетов разных уровней около 2 млрд рублей.

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2