Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 16:20

Водную блокаду устроили коммунальщики пенсионеру из воронежского села

За пожилого мужчину в итоге заступилась прокуратура.

В Воронежской области продолжают разгораться скандальные истории в сфере ЖКХ. Очередной такой случай произошел в Кантемировском районе. В селе Касьяновка пенсионер никак не мог добиться подачи в его дом холодного водоснабжения. Воду не давали из-за того, что был неисправен центральный водопровод, который пролегает за пределами земельного участка пенсионера.

Вместе с тем, собственник дома неоднократно обращался к гарантирующему поставщику ресурса. Пенсионер требовал устранения аварии, а также заключения с ним типового договора на подачу воды. Однако коммунальщики игнорировали слова заявителя.

- В связи с этим, прокуратура района направила исковое заявление в суд о понуждении гарантирующего поставщика к заключению типового договора холодного водоснабжения и обеспечению круглосуточного, бесперебойного предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению. Заявление судом удовлетворено в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой района, - заявила пресс-служба региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: водаПерсоны: пенсионерыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
v2