Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 15.09.2021 19:00

Как зеленый Воронеж станет пустыней, или Почему важно идти на выборы

Мы много раз писали в каком плачевном состоянии находится зеленый фонд нашего города и о том, что мэрия никак системно не решает вопрос, а руководство города не хочет идти ни на какие контакты и никак не реагирует на открытые письма, петиции и официальные запросы, поэтому единственный законный инструмент который остается у горожан – ближайшие выборы. 

Сегодня будет последний материал в длинном предвыборном цикле, где мы призывали всех исполнить свой гражданский долг и прийти на выборы.

Воронеж потерял много озеленения за последние десять лет.


Но это не самое страшное, по предварительным исследованиям центра города около 15% деревьев находится в критическом состоянии, то есть погибнут в следующем году или через год. 

В критическом состоянии находятся более 70% молодых деревьев – то есть в Воронеже ничего не растет! Около половины всех деревьев находится в угнетённом состоянии, то есть если ничего не изменится, они погибнут через 3-5 лет. Таким образом, уже в течении ближайших нескольких лет город может лишится половины своего озеленения! Это десятки тысяч деревьев, сотни миллиардов рублей ущерба и полвека выкинутого времени, пока вырастут новые!

Причина только одна - откровенно плохая работа городской администрации Кстенина, который также возглавляет городское отделение «Единой России».

Деревья повреждают, как в Орленке.


Или как при ремонте тротуаров.


Повреждают корни, как на бульваре Помяловского.


Или как компания «Выбор» на улице Кирова (генеральный директор – депутат областной Думы от "Единой России" Александр Цыбань).


Или не поливают, как в Пушкинском сквере.


Или вырубают в большом количестве, как в парке Тельмана.


А еще неудачно кронируют, как на проспекте Революции, после чего рубят.


А еще наша мэрия очень любит пескосмеси зимой…

В общем, все печально, и если ничего не сделать, то город превратится в пустыню даже не при наших детях, а при нас, через несколько лет. Петиции, открытые письма, официальные обращения – ничто не может убедить мэра Кстенина системно заняться проблемой. Остаются только выборы! Сегодня мы все имеем возможность сохранить город для себя и своих детей! Ведь если человек не пришел на выборы, значит его все устраивает!

Глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2