Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 21.01.2020 14:39

Почему Воронежский аэропорт отказался возвращать законные курилки

Для них не нашлось места.

Несмотря на официальное разрешение вернуть курилки в здания российских аэропортов, воронежская воздушная гавань не планирует выделять для пагубной привычки пассажиров специальных помещений.

Отказ от возвращения курилок объяснил генеральный директор международного аэропорта «Воронеж» имени Петра I Роман Фроленко на пресс-конференции 21 января.

– В 2020-м году они точно не появятся, – заявил он. – В существующем аэровокзале, давайте по-честному, мало места для пассажиров, а еще мы туда курилки будем добавлять. Это совсем неправильно по отношению к некурящим людям. У нас есть отведенные места за вокзалом. По сравнению с «Домодедово» это шаговая доступность. Возможно, мы запланируем курилки в новом проектируемом аэровокзале. Пока решения по этому поводу нет.


Роман Фроленко

Напомним, 8 января вступили в силу изменения, внесенные в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и утвержденные президентом России Владимиром Путиным. Вернуть курилки в российские аэропорты разрешили на законодательном уровне. Запрет на них действовал с 2013 года.

Ранее гендиректор Воронежского аэропорта назвал сроки строительства нового терминала.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое