Воронеж Пятница, 19 августа
Происшествия, 27.06.2022 11:05

Камазиста осудят за пьяное ДТП с пятью погибшими в Воронежской области

Иномарку зажало между двумя грузовиками.

В Воронежской области будут судить 51-летнего жителя Каширского района, он обвиняется в смертельном ДТП, в результате которого погибли пять человек (п. «а» ч.6  ст.264  УК РФ).

Страшная авария случилась 17 сентября 2021 года в Панинском районе. Этому предшествовало другое дорожно-транспортное происшествие – Ford Fusion под управлением 43-летней женщины столкнулся с грузовиком Volvo, за рулем которого сидел 51-летний житель Элисты. Участники ДТП остановились на проезжей части.


В 00:15 в иномарку влетел пьяный обвиняемый на КамАЗ на скорости не менее 70 километров в час. Его транспорт был с неисправной тормозной системой. От удара легковушка отлетела в грузовик, с которым ранее столкнулась.

На месте погибли пять человек из Ford Fusion. Это 43-летняя автомобилистка, двухлетняя девочка, 43-летняя женщина и мужчины 41 и 35 лет. 71-летняя пассажирка доставлена в больницу, ей причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель КамАЗ признал вину полностью, подтвердив, что действительно пил алкоголь в день аварии. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону. 

Добавим, после случившегося глава региона Александр Гусев распорядился о денежных выплатах детям, чьи родители погибли в том страшном ДТП.


– Распорядился выделить из резервного фонда правительства Воронежской области по 1 миллиону 100 тысяч рублей на каждого из двух несовершеннолетних детей, ставших сиротами. Совершеннолетним, как ближайшим родственникам погибших, выплатим по 250 тысяч. Таким образом дети одной семьи получат совокупно 2 миллиона 700 тысяч. Пострадавший в ДТП получит 500 тысяч рублей. Думаю, это будет правильно и по-человечески, – говорил губернатор.

Ход расследование дорожно-транспортного происшествия ставил на контроль сам глава СКР Александр Бастрыкин.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2