Общество, 07.07.2017 09:59

Каменщики со всего ЦФО соревновались в умениях на воронежской «Чайке»

На конкурсе соответствующего профессионального мастерства жюри оценивало участников в нескольких номинациях.

На днях в Воронеже прошли ежегодные соревнования среди строителей Центрального федерального округа. Они носили символичное название «Строймастер-2017». Участники показывали свои навыки, как в теоретической, так и практической частях. За победу боролись представители строительных организаций из девяти регионов России: Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Ивановской и Тверской областей.

Участники конкурса выступали в трех номинациях. Предстояло определить «Лучшего сварщика», «Лучшего каменщика» и «Лучшего штукатура». Для этого были выбраны несколько известных строящихся объектов в столице Черноземья.


Так, сварщики соревновались на базе «Воронежского индустриального колледжа». Организационно-методическую поддержку участникам оказала Липецкая ассоциация сварки и контроля. В итоге лучшими среди них выбрали: Вадима Агеева из компании «Липецккоксохиммонтаж» (1 место), Сергея Серова из курского Михайловского ГОКа (2 место) и Виктора Лебедева из компании «Тверьгазстрой» (3 место).

Каменщики соревновались на строящемся 18-этажном жилом комплексе «Чайка» по улице Хользунова. Этот объект возводит группа компаний «Развитие» депутата Воронежской областной Думы Сергея Гончарова. В итоге лучшими каменщиками стали: белгородец Сергей Пыханов из компании «Управление механизации «Домостроительная компания» (1 место), воронежец Евгений Жуков из ДСК (2 место) и тверчанин Максим Архаров из фирмы «Микро ДСК» (3 место).


Наконец, штукатуры участвовали в конкурсе на социально значимом объекте в Воронеже – строящейся школе в жилом комплексе «Московский квартал». Возводит образовательное учреждение ДСК, а партнером стало представительство немецкой компании «Knauf». В итоге лучшими штукатурами выбрали: Александра Чикова из воронежского Домостроительного комбината (1 место), Станислава Эшчанова из липецкого «Ремстройсервиса» (2 место) и Марину Сафроненкову из смоленского «Смолстром-сервис» (3 место).

Всех участников соревнований профессионального мастерства наградили в торжественной обстановке. Администрация Воронежской области подготовила для них памятные сувениры и подарки. Призерам же конкурса вручили деньги и кубки.


Теперь лучшие строители по результатам соревнований предстоит показать свои навыки и умения на всероссийском турнире. Он пройдет в скором времени в Москве.

Организаторами же соревнований в Воронеже выступили: Ассоциация «Национальное объединение строителей», департамент строительной политики Воронежской области, «Воронежский индустриальный колледж», Липецкая ассоциация сварки и контроля, воронежский ДСК, а также саморегулируемые организации НП «РОС «Развитие», «ВГАСУ-строй», СРО «Партнеры».

Председательствовали на конкурсе координатор НОСТРОЙ по ЦФО Алексей Подлуцкий и заместитель руководителя Департамента строительной политики Воронежской области Артур Кулешов.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей ГончаровСобытия: строительствоСобытия: соревнованияМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2