Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 30.08.2023 13:20

Кандидат-единоросс призвала голосовать за нее на детском празднике в Воронежской области

По словам правозащитников, народная избранница Елена Погорелова могла грубо нарушить закон.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» есть видео, сделанное на днях на детском празднике во дворе россошанского лицея №11. В программе этого мероприятия для подрастающего поколения были игры, конкурсы, выступления артистов. Детям давали сладкие подарки. Посетила праздник также представительница Россошанского Совета народных депутатов от партии «Единая Россия» Елена Погорелова. Неожиданно для многих она стала выступать с политическими речами.

Госпожа Погорелова заявила, что в последнее время в Россошанском районе делается очень многое. Открываются новые предприятия, социальные объекты, дороги. Достижения муниципалитета Елена Владимировна перечисляла в течение 2 минут, а затем она стала приглашать родителей детей прийти на выборы депутатов Россошанского района, которые пройдут 8, 9 и 10 сентября.

- Я являюсь депутатом и кандидатом в новый созыв. Пусть политические и экономические процессы, происходящие в стране, играют определяющую роль в нашей жизни. Но есть вопросы и социального, культурного характера, решение которых находится в руках местного самоуправления. Для этого я иду на выборы и надеюсь на поддержку вашу! – заявила на детском празднике Елена Погорелова.

На этот случай отреагировал воронежский юрист и правозащитник Илья Сиволдаев. Он заявил, что призыв кандидата-единоросса Елены Погореловой может являться нарушением закона. Использовать детей в предвыборных целях категорически запрещено. Это является нарушением избирательного законодательств, даже если Погорелова выступала в номинации «Выступление лучших артистов».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДепутатыПерсоны: детиСобытия: ВыборыМеста: Воронежская областьМеста: Россошь
1
2