Воронеж Среда, 19 июня
Общество, 30.08.2023 11:00

Московская певица получит почти 2 млн рублей за концерт в День города Воронежа

1 млн 800 тысяч рублей получит певица Ольга Кормухина за свой концерт на площади Ленина, посвященный Дню города Воронеж. Аванс в сумме 540 тысяч рублей или 30% от контракта уже был выдан певице. Проведение концерта запланировано на 16 сентября возле здания областного правительства.

По информации сайта госзакупок, деньги в сумме 1,8 млн рублей выделят на концерт певице из городского бюджета по подпрограмме «Сохранение и развитие культуры Воронежа». Хотя по открытым данным, Ольга Кормухина является уроженкой города Горький, ныне – Нижний Новгород. И, судя по ее биографии, никакого отношения к Воронежу и развитию нашей городской культуры певица не имеет.

Контракт с ней на проведение концерта уже был подписан директором муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система» города Воронеж Иваном Головановым. Целесообразность именно такой траты денег налогоплательщиков лежит как на самом Голованове, так и на мэре Кстенине.

 

скриншот сайта госзакупок

Странно, что в нашем городе не нашлось достаточно местных творческих коллективов, вокалистов или солистов, которые за меньшие деньги или за бесплатно могли бы продемонстрировать своем мастерство перед земляками на Дне Воронежа.

Согласно опубликованным данным, концерт 63-летней приезжей певицы Ольги Кормухиной будет длиться на площади Ленина 60 минут, на проверку звука («саундчек») потребуется 90 минут. 


скриншот сайта госзакупок

Иначе говоря, гонорар в 1 млн 800 тысяч рублей ныне равен 150 прожиточным минимумам воронежских пенсионеров. А всего 1 минута (!) выступления приезжей певицы будет стоить городскому бюджету 30 000 рублей.

Будет ли на этом концерте «под 2 млн бюджетных рублей» присутствовать мэр Воронежа Вадим Кстенин, бюджетные расходы на содержание которого в этом году уже могут превысить 7 млн рублей, – пока неизвестно.

 Владимир Даньшин



12+
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
9